Проект "Душа" про Женщин от KOKO -nail room- Школа жіночого здоров'я Dr. Silina

Dr. Silina Школа женского здоровья ценит, любит и дорожит своими читательницами, участницами живых и онлайн мастер-классов. Для вас милые Женщины мы стремимся подбирать самые интересные проекты. Что бы вам было не только интересно, но и полезно.

Мы знаем, что признание достижений и достоинств другой женщины это признак зрелости личности. Поэтому всегда открыто и с радостью рассказываем о потрясающих проектах о Женщинах и для Женщин.

На этот раз хотим познакомить вас с проектом Ноа Кременчуцкая – владелецей KOKO -nail room-.

Коротко о проекте:

У каждого есть душа. Мы не видим ее, но чувствуем.
Душа наполняет наше тело и заставляет двигаться. Вперед. Назад. Каждый день.

У каждой души есть профессия. Она отличает одну душу от другой. У каждой профессии есть ремесло. У ремесла есть труд, а у труда есть орудие. Оно тесно сопряжено с душой. В каждой руке есть душа. Секреты кроются в ладонях, а нежность соскальзывает с пальцев. Как предрассветная роса. Кап-кап.

У каждой девушки есть душа. Не в груди, нет, как принято считать. Не в сердце. Душа раскрывается в жестах, в интонациях пальцев.

Проект «Душа» призван рассказать истории женских рук и современных, и старых профессий. Каким следом остались они в линиях жизни. Линиях любви. Это истории, которые рассказывают о женщинах больше, чем мы видим.

У писателя – незаметный бугорок, немного воспаленный на среднем пальце правой руки около фаланги. Если, конечно, писатель правша и он создает рукописи.
У пекаря – руки добрые чтобы мягко погружались в тесто и масляный крем.
У бухгалтера – руки нервные.
У архитектора – пальцы тонкие.
У певицы – напряженные, легкие руки.
У танцовщицы – страстные.
У маляра – с остатками краски.

“Душа” иллюстрирует жизнь украинок. Разных. Современных. Красивых. Думающих.

Наталья Силина решила первой поддержать этот прекрасный, душевный проект о каждой из нас, такой уникальной, неповторимой, и рассказать свою историю.

Ниже интервью Натальи для проекта “ДУША”.
Приятного прочтения)

Расскажи о себе

Я гинеколог-эндокринолог, занимаюсь сексуальным и репродуктивным здоровьем женщин 16 лет. Женщина это симфонический оркестр из гормонов, дирижером которого является головной мозг. Люблю свою профессию и считаю, что каждая Женщина сексуальна, уникальна и прекрасна, о чем регулярно напоминаю в своем инстаграм блоге. Создала образовательный проект для Женщин “dr.Silina школа женского здоровья”, миссией которого является дать Женщине знания и навыки про то, как быть здоровой психически, физически, сексуально и репродуктивно. Мои ивенты, онлайн эфиры по отзывам участниц это и вдохновение, и переворот их сознания, и изменения в жизни.

Если кратко о себе, я – Женщина, которая любит жизнь, растит детей, занимается любимым делом, делиться с другими Женщинами знаниями, опытом, мягко и нежно внедряет в жизнь понятие гендерного равенства, свободной и счастливой Женщины и находиться в постоянной работе над семейными отношениями.

Почему именно эта профессия?

Я выросла в семье не просто докторов, а профессионалов, которые занимаются сексуальным и репродуктивным здоровьем мужчины, женщины и пары в целом. Я с молоком матери впитала, что забота о здоровье человека, сопровождение семьи во время беременности это почетно, это неимоверно крутая миссия. И моя мама гинеколог научила меня двум важным тезисам:

– не смей говорить Женщине, у которой есть матка и яичника, что она никогда не забеременеет. Просто путь, который ей придется пройти на пути к долгожданной беременности и рождению ребенка, может быть разной длинны и сложности;

– ответственность за профилактику незапланированной беременности всегда лежит на самой Женщине. Нельзя перекладывать ответственность за свое здоровье на другого человека.

Аборт всегда травматичен для Женщины. И увы не всегда рядом есть люди, специалисты, которые смогут помочь пережить этот опыт.

Я скажу честно и горжусь тем, что из 100 % Женщин, обратившихся ко мне по поводу прерывания беременности, около 80 % приняли решение оставить беременность и затем после рождения ребенка были счастливы, что на их пути встретилась Женщина, которая не запугивала ужасными последствиями аборта, а нашла время и разобрала все страхи и поддержала в принятии этого правильного для них решения. Тем, Женщинам, которые приняли все таки решении о прерывании, я им всем давала рекомендации по восстановлению себя эмоционально, физически и самое главное они ни на секунду не почувствовали осуждения.

Увы в жизни современной женщины слишком много людей, осуждающих, обвиняющих и дающих советы. И самое печальное, что сами женщины выступают в этих ролях.

Расскажи историю, которая изменила ход твоих мыслей.

Их множество…

Я записываю свои инсайты в книгу, если ее издать, то это может быть крутым пособием для женщин и, особенно для студенток мед.университета. Я же росла в семье, где доктор это личность с философией спасателя, ценностями сопереживания и интенсивной работой над собой. В реальной жизни это не всегда так… Кроме этого я свой активный подростковый период провела в США, и по возвращению, меня очень удивляла и раздражала “совковость”. Помню в интернатуре я физически не преносила  одну женщину акушера, которая постоянно повторяла фразу “надоело все, продавщицы селедки на базаре больше получают”. И я внутренне ей кричала, да иди уже свою селедку продавать, хоть женщинам не будешь мешать рожать нормально. Доктор это призвание, он не может просто ходить на работу и отрабатывать часы.

Из подростковых… Мне 14 лет. Итальянка говорит фразу “нельзя осуждать человека за его пристрастие к алкоголю или наркотикам. Вы не знаете чтобы сделали вы, оказавшись в тот момент на месте этого человека”. С тех пор не осуждаю… и это не про то, что я с пониманием отношусь к людской подлости, или непрофессионализму. Это про то, что я понимаю, что у каждого из нас свой путь развития, и каждый проходит его в силу своих возможностей, окружения, желания.

Часто ли ты сталкиваешься с нелюбовью к себе у пациентов? В чем это выражается?

Последние 2 недели это какая-то сплошная череда пациенток в состоянии отвержения, осуждения себя, запретов себе на удовольствие.

Есть категория женщин, которым с детства сформировали, что удовольствие это что-то связанное с употреблением наркотиков и алкоголя или просто что-то запретное, с устойчивым понятием, что удовольствие это разврат.

А про замереть и надышаться свежим воздухом всей поверхностью тела в 6 утра и получить от этого удовольствие они не слышали… Просто в детстве не рассказали про такую опцию как забота о себе и удовольствие от момента.

Изменилось ли отношение к здоровью за последние 10 лет?

Да, стало более осознанное. Осознанное отношение к своему пребыванию в этом мире развивается медленно, но уверенно. А познание своей физиологии, физиологических процессов в психике и в теле, рефлексия и саморефлексия это часть этого осознания.

Искренне верю, что вот этот инстаграмный бум по принятию БАДов по рекомендации инстаблогеров – мимолетный.

Во что ты веришь, что даёт тебе энергию?

Я верю в любовь… любовь к жизни, к окружающему миру. Но это любовь не про ежедневную улыбку или про то что не принято сегодня плохо говорить про то, что действительно плохо. Сейчас понятие бодипозитив изуродовали до неузнаваемости, как и феминизм. Это про любовь к реальному и настоящему, а оно не идеально.

Что дает энергию? Обнимашки с детьми, инсайты мои и моих детей, путешествия, лес; встречи с детьми, с которыми познакомилась, когда они были в виде черного кружочка с белым пушистым ободком диаметром 5-6 мм на экране УЗ-аппарата, фразы “вы поменяли меня и мою жизнь”, “я получаю удовольствие от секса”, “я насладилась своей второй беременностью”. Ноа, перечисляю тебе эти фразы и наполняюсь энергией, помню все эти счастливые глаза женщин.

Что такое красота и важна ли она в жизни?

Красота – это здоровье! И теперь, внимание, супер важный тезис!
Человек с инвалидностью тоже может быть красив и здоров. Человек с хроническим заболеванием тоже может быть здоров и красив. Важно вывести показатели здоровья на максимум при выставленном диагнозе.

Разберем распространенную для женщин ситуацию. Нарушение работы щитовидной железы делает женщину уставшей, с головными болями, на лице развивается купероз, у нее пропадает либидо, иссушаются кожа и слизистые интимной зоны.

Она постоянно раздражена, часто плачет.

А что делает Женщину красивой?

Конечно улыбка и внутреннее ощущение комфорта. Вы же видите картинку под названием “внешность” первые секунды и затем уже вы помните свои ощущения от общения с человеком.

Поэтому отрегулировав работу щитовидной железы, улучшили самочувствие и Женщина светиться, работоспособна, стрессоустойчива, готова наслаждаться жизнью. Да, возможно придется пить гормоны пожизненно, да диагноз аутоимнный тиреоидит не вылечиться. Но важно вывести показатели здоровья на максимум при выставленном диагнозе.

Поэтому, да, Ноа, красота важна в жизни. Здоровое тело всегда вызывает влечение. Не худое, истощенное диетами, спортзалами, а наполненное здоровьем!

Кто такая современная украинка?

Современная украинка это Женщина, на которую ежедневно валиться тонны информации про то какой должна быть современная женщина, про то как она должна заниматься сексом, воспитывать детей и т.д. Я вижу обратную сторону медали. В своем кабинете гинеколога, я вижу реальную картину, и я благодарна всем, кто обращался ко мне за мед.помощью, кто был на моих образовательных ивентах за искренность.

Так вот, современная украинка живет в условиях информационного пространства наполненного тревогой и фразой “должна”.

Как то я прочитала статью про феминистический секс и о том, как феминистки “круто трахают” мужиков. Меня чуть не стошнило. Происходит дикая подмена понятий. Современная украинка живет в непростых условиях, но тем круче возможность об эти условия обтачиваться, развиваться и становиться личностью, которая умеет быть и девочкой, и подростком, и зрелой “шикарной” женщиной, понимающей что она всегда сама ресурс для себя любимой, вдохновляющей и поддерживающей, и умеющей просто быть рядом со своими взрослеющими детьми.

Что тебе не нравится в себе?

Тайм менеджмент. Работаю над этим. Иногда до сих пор расстраиваюсь от глубины женской подлости и зависти. Над этим тоже работаю.

Что ты хочешь пожелать каждой Женщине?

Желаю Женщинам, которые находятся на пути к долгожданной беременности, помнить что способность рожать, не делает Женщину лучше или хуже. Диагноз бесплодие не является критерием женственности и сексуальности, это всего лишь диагноз.

Желаю Женщинам, которые беременны, успеть насладиться этим состоянием, даже если имеются осложнения.

Женщинам, которые занимаются домоводством и детьми, помнить и напомнить мужу, детям и своему окружению, что это труд. Домашний труд по тяжести сравним порой с работой в экстремальных условиях (шахте, на высоте). И начать ценить свой ежедневный труд и также иметь отпуск, как и все другие люди, работающие в офисах, школах, магазинах и т.д.

И желаю каждой Женщине найти свой поддерживающий женский круг. И при этом помнить, что женская дружба существует, и эта равноценный обмен опытом, временем, вдохновением, любовью.

Любим каждую из вас!

#душа
#drsilina
#счастливая_женщина_здорова_и_образована
#щаслива_жінка_здорова_та_обізнана

Интервью подготовила

Ноа Кременчуцкая

Фотограф

Angelina Shevelieva